Мотылек

Антон Летников
Посвящаю стихи проституткам...
Ошибаются только люди.
Отличаются по поступкам
И по пирам на блюде.

Незнакомую песню вторит
Какой-то знакомый голос.
Мотылек прилетел во вторник
Без особых на крыльях по'лос.

Без каких-то приметных знаков, -
Просто бабочка и ночная.
Отчего же я, словно Иаков
Головою своей качаю ?

Потому что и я немного,
Может быть, а быть может сильно
На мотылька немого
Чем-то похож и пыльно

Может быть наше Лето
(Жертву богам воздайте);
Или стихотворение это
Еще раз перечитайте.

16.07.2017