Белые ночи

Антон Летников
Белые ночи, меняя на черные дни,
Сны променяв на беспечно открытые очи,
Белые ночи летают, как ангелы и они
На многоточия чем-то похожи очень.

И, словно главное слово запрятано point'ов меж,
Ты снисходительно книгу читаешь...
Белые ночи с дождем цвета беж;
Не дочитав по черничным бульварам гуляешь.

Но, понимая что кончится все
В мире, где нет никаких многоточий,
Ты на секунду посмотришь в окно, -
Удивительное белое в эти прекрасные ночи !

15.07.2017