На всех

Владимир Алексеев2
На всех одна задача есть.
Звучит цинично, но и всё же,
Себя самих и свою честь
Нужно продать нам подороже.

Понять не сложно почему,
Это банально право слово.
Достаток,сытость - одному,
Почесть и слава, для второго. 

Проспект рекламный - резюме,
Так вдохновенно сочиняем
О прозорливости, уме.
Признания быстрого желаем.

Кому достался тяжкий труд
И ночи душные в бараке.
Кому бриллианты и уют
Пришедшие в удачном браке.

Желанное дарует кон
С умело сделанною ставкой,
Вброд перешедших Рубикон
Не испугать борьбой и давкой.    

Себя и совесть продаём,
Влезаем в золотые клетки.
Похожи рабство и наём,
Только признания в этом редки.