Я лежу на траве...

Крутова Марина
Я лежу на траве. И трава обнимает меня...
Караван облаков по лазурной пустыне кочует.
И ребёнок во мне просыпается, радость храня.
И ладони земли все душевные раны врачуют...

Я лежу на траве. И трава прорастает в меня...
Я сливаюсь с землёй, превращаясь в цветы луговые.
И без силы такой я прожить не сумею ни дня...
В городах мы мертвы. И лишь здесь наши души - живые.

Я лежу на траве - постаревший ребёнок судьбы.
И пытаюсь найти от взросления верное средство.
Но идёт караван по барханам небес голубых,
И уносит на белых горбах легкокрылое детство.

/Июль, 2017/