Пришла моя осень

Вересковый Ветер
Отзвенело моё лето
И исчезло как-то, где-то,
Постучала осень в дверь
С тихой грустью хладных дней.
Принесла с собой морщинки,
Серебристые сединки,
Потеплее шаль дала
И уселась у двора.
Лист кленовый красит красным
И просить её напрасно,
Чтоб отсрочку мне дала,
Не брала мои года.
Уж она неумолима,
Не пройдёт сторонкой мимо,
Обняла меня кольцом,
Заглянула мне в лицо.
Значит жить мне с ней придётся,
Но мириться… Обойдётся!
Я скучать себе не дам,
Не запью от горя в хлам!
Утром выйду на пробежку,
Днём - красивую одежду,
Макияж, да по музеям,
Пусть прохожие глазеют.
Вечерком - в кино с подругой,
Пусть надует осень губы,
Ну а к ночи с муженьком
Пошалим, да и заснём.
И пока пульс жизни бьётся,
Осени терпеть придётся,
До зимы не сдам позиций,
Пусть хоть бесится, хоть злится!
21.07.2017.