Я не знаю где лучше

Андрей Логовский
Я не знаю где лучше, где хуже,
Если хуже, то чья здесь вина,
Может это вообще и не нужно,
Хоть потеря порой не видна.

Я не знаю, как будет теплее:
Там где солнце, иль слёзный поток
Оттого, что подумав смелее
Может быть заработают срок.

Я не знаю, где будет нам жарче:
Где окопы, иль честный порыв,
Если битву не сделают мягче
Как всегда помолчать предложив.

Я не знаю как лучше, как хуже
И какая здесь ценится смерть:
Кто при жизни уж мёртв и не нужен
Или всё же физически смерть.

Мне смердит от улыбок грошовых
Где всегда и везде хорошо:
Лишь законы в бумаге дешёвой  -
Мне так думать совсем не грешно.

Но я верю в такие законы,
Где не думают вниз головой,
Лишь за теми идут миллионы,
Где торопит нас голос живой.

Когда совесть во тьме не теряет
Пусть в ошибках, но веру в рассвет,
Когда честь на словах замерзает
Но не шлёт нам прощальный привет.

Дальше не куда ждать и мириться,
Делать ставки, авось пронесёт,
Я готов один раз ошибиться –
Пусть счастливое время придёт,

Но бывает, швыряют в нас камни
И порою нам целят в висок,
Забываете быстро вы парни
Из истории свежий урок.

Наше время и совесть – едины:
Кто пойдёт и к чему приведёт,
Кто растопит весенние льдины…
Кто поверив, уже не дойдёт.

Андрей Логовский