страдательное

Лариса Михайлова
Я сижу, потерянный, в кустах
И в руках своих держу рогатку -
Под прицелом соловьиный пах...
Он спугнул красотку из палатки.

Я её почти уговорил,
Влить в неё спасительное зелье...
От которого бревно бы исцелил
Даже с глубочайшего похмелья.
***
http://www.stihi.ru/2017/07/08/834
***
Наконец моя мечта сбылась -
Заманил в палатку я девицу.
И напиток каверзный припас,
Дабы с ней по полной порезвиться.
Ничего не предвещало нам
Вроде бы облома. Куртуазно
Я стакан поднёс к её устам.
Всё испортил соловей... зараза.
Нет бы, трели он свои пускал,
Как ему природа наказала...
Звуки, что певун тот издавал,
Трудно было бы назвать вокалом.
Видно, траванулся чем-то птах.
Может, жук попался ядовитый.
Вот, теперь с рогаткой я в кустах,
Весь помётом соловья облитый...