Валькирия

Валерий Кулик
"Высшая степень блаженства для воина - принять смерть от руки возлюбленной".


Моя Валькирия!
                Твой золоченый щит -
не что иное, как второе солнце.
Я бьюсь сейчас, как лев, средь македонцев,
которым страх не ведом.
                Поле брани
мы переходим с криком: "Трепещи,
ничтожный мир! Свернём тебя в бараний..." -
представь, сегодня я к твоим ногам
паду поверженным, как тысячи мужчин,
копьём врага...


... Но, нет, я буду сброшен лишь тобой
как всадник двух рассыпавшихся армий:
на пепел и песок; на воск и пламень.               
В них испытавший бесполезность казней
пред чувствами,
                я выдержу весь бой,
и выкрикну последним: "Боже, как с ней?
... Как без неё?"
                Пусть на исходе дня,
твой занесенный меч над головой
пронзит меня...