Свадьба назавтра...

Таня Стиль
Нервные пальчики шаль теребили,
Губы дрожали.
Головку клоня,
Горько шептала
-Кого Вы любили,
Знать не хочу, всё равно не меня.
Матушка тоже о том говорила,
Нет, я поверить и ей не могла...

Тонкие пальчики вжались в перила-
Сверху ручища гусара легла.

-Как ни любил Вас- признаться боялся,
Ну, как убили враги бы в бою?
Жив и здоров - офицер рассмеялся-
К Вам вот примчался, и что узнаю?
Свадьба назавтра!..

-Что значит "убили"?
Вас же молитва моя берегла...
-Значит... выходит, Вы тоже...любили?
-Да...-но продолжить уже не могла-
Плакала.
-Вас же никто не принудит
Замуж пойти.
Или всех покрошу!
К матушке!
Свадьбы назавтра не будет!
Нынче же Вашей руки попрошу!