Неверное решение

Елена Недбайлюк
Не всё изменится, поверь,
при смене пошлых декораций,
и ты не будешь удивляться,
как мог без искорки гореть.

Как мог часами лицезреть
пейзаж унылый заоконный
с полуразрушенным балконом,
где зеленела хмеля плеть.
 
Сменил пейзаж, и что теперь?
Едва в подъезде хлопнет дверь,
Гость – ни к тебе ль? – узнать спешишь ты.

Тоскуя, выглянешь в окно,
а там – билборда полотно.
Едва ль проблема им решится...

        *****
В себе проблему поищи
И на судьбу не клевещи!