Как я думаю...

Галина Исмаилова
Как я думаю, что мало всех друзей,
Которые не учат, не завидуют и не гнобят.
Те, которые, ну просто лучик в твоей жизни,
И всю правду говорят, мнение  твое не осуждают,
Есть у них свое, твое, ну просто уважают.

Может быть мало, может лишь один,
Остальные просто люди в клетке,
Может в клетке я - и на особенной у них отметке.
Часто игнорируют меня,-
Чувствую, что им не безразлично,
Но не замечают, что так больно для меня,
Можно не заметить, жить и дальше без уюта и тепла,
И ходить себе сама, выбирать как жить отлично.

Не прикидываюсь, дурой не назвать,
Мысли посещают то и дело,
Как посмотришь,полным безразличием земля,
И по жизни есть тому примеры.
Что бывает  ухожу в себя, и брожу, способностью страдая,
Хуже нет, что знаешь наперед, может странная судьба такая.

Ведь наверно есть проблема у людей,
Подыскать себе и друга, спутника в дороге,
Можно целый век искать, и не найти ,
Спотыкаться , падать, и сбивать до крови ноги.
Не искать где свет - свети,не искать тепла, а обниматься,
Не искать друзей - дружи,
Не искать любви - а просто в ней самой купаться.