Наша жизнь

Андрей Галкин
Снова ночь и снова крепкий кофе.
Снова просятся к струнам руки.
Наша жизнь, закупоренная в штофе,
Рвётся наружу, громко шипя от скуки.

Мы играем каждый свою роль.
Мы молчим, мы кричим, мы вздыхаем.
Изнуряет нас почерневшая боль.
Мы о новом бесконечно мечтаем.

Разливаем друг другу то вино, то пиво.
Разбиваем сердца, разбиваем души.
Мы живем на порогах неизученного мира.
Мы не слышим других, закрывая уши.

Снова ночь и снова крепкий кофе.
Снова просятся к струнам руки.
Наша жизнь, закупоренная в штофе,
Рвется наружу, громко шипя от скуки.

Исписал всю бумагу я, разорвал все струны.
Уж и музыки нет, и стихи побледнели.
Но горят по – прежнему в воздухе руны.
Уж как звезды они за окном покраснели.

Эти искры, эти всполохи яркого света
Наполняют меня, согревая каким-то теплом.
Наша жизнь непростая штука: то зима, то лето.
То поёт душа, то стихи покрываются пеплом.

Снова ночь и снова крепкий кофе.
Снова просятся к струнам руки.
Наша жизнь, закупоренная в штофе,
Рвётся наружу, громко шипя от скуки.

21 июля 2017