Я не пил четыре дня

Иван Красс
автор "Маэстро"Александр Картошкин

Я не пил четыре дня.
Помутнел мой разум.
В зеркале смотрю себя
И не вижу сразу.

Толь ослеп, толь белым стал...
Может, стал прозрачным?
Трудно, люди, без вина
В мире продержаться!

Всех пугают, всех гноят-
Я уж стал бояться:
Здесь стреляют, там- бомбят...
Как мне тут сдержаться?

Под обоями моими-
Те, что щас подушка-
Завелися муравьи...
Счет дала кукушка...

Испугался, обмер я!
Рюмку- хвать! Молиться:
Господи, прости меня!
Дай опять напиться!

- Я, ей богу, завяжу!
Это без сомнений...
Только- мир пойдет ко дну,
Как я буду трезвый