Шторм на море

Михаил Шурганов
Бились о скалы и грозно плескалися волны,
Словно сказать о несчастной Судьбе собирались,
Даже в войне есть особого рода законы
И в отношении пленных они соблюдались.

Вот уже корпус от лодки разбитой прибился,
Парус разорван и в днище зияет дыра,
Все же Нептун на спасенье влюбленных решился,
Ведь не пришла еще их расставанья пора.

Двое держались за борт искореженной лодки,
Силы иссякли и скоро пойти им на дно,
Волны команду Нептуна исполнили четко,
Вынесли пару и челн на песок заодно.

Капают, капают, капают, капают слезы,
То благодарные слезы Небесным Богам,
Им предстоят еще в жизни и Дети, и Розы,
Новые странствия с ними по разным Морям.