Когда ещё мосты не сожжены... А. Кузнецов-Маянский

Анита Карелина
                "...Когда  осознаёшь -
                и  очень  чётко:-
                что  видишь - Мир,-
                который - до  Войны..."

               
               
                "Мир который..." - Анатолий Кузнецов-Маянский
                http://www.stihi.ru/2017/02/08/5678




Воинственность забыла слово «честь»,
Спит благородство в городах бетонных.
И звёздных войн, конечно же, не счесть.
Не счесть конфликтов мелких и огромных.

Возможно, все давно обречены.
Надежда затаилась где-то возле.
Стремимся в мир, который до войны,
Упорно мчимся в тот, который после.

Жизнь неспокойна - жуть от схваток, битв,
Бушуют войны на седой планете.
Но сколько обоюдоострых бритв
Из слов сокрыто в бытовом сюжете.

Льёт пули виртуальность, а ножи
Отточены сильнее всех реальных,
Считая, что все средства хороши
Для этих войн ненужных и банальных.

Уходим в мир, который до войны,
Но возвратимся в тот, который после...
Когда ещё мосты не сожжены,
Когда ещё с мечтою рядом, возле...


                Не разгадать все таинства Творца.
                Мы ничего не помним о начале.
                Наверное, у жизни нет конца,
                Как нет конца в жестоком виртуале.


*Правка внесена 10.05.2022 г.
Рисунок моей внучки Олеси