Подарок

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
 
Не со мной, а с другим это было:
В праздник женский, рассвета весны,
Он в подарок купил пачку мыла
Из коллекции дикой страны.
 
По-тындырски, графическим шрифтом,
На обёртке в формате куска
Нацарапано было графитом:
Эта вещь необычно редка!
 
Поступив на прилавок столицы,
Исключительно в спецмагазин,
Мыло с запахом пряной корицы
Закупил очень знатный грузин.
 
Но герой наш, не ведая страха,
Разузнал, где хранится товар,
И под видом кувейтского шаха
Приобрёл дорогой экземпляр.
 
Пока ехал в метро, все балдели,
Аромат делал дело своё:
У гражданок глаза заблестели,
Провоняло им всё мужичьё.
 
А на улице, многих на "скорой",
Увозили куда-то стремглав,
Накрывая тела пыльной шторой,
Документы и деньги изъяв.
 
Думал он - вот подарок на славу,
Можно мылить им Клаву везде
И, надев золотую оправу,
Видеть чудный пупок в чистоте!