О птицах в кафе

Юлия Верамей
Если вам не очень жалко,
угостите булкой галку,
воробьиху с воробьенком,
он пищит так тонко-тонко;
если это вам не слишком,
то еще скворца с скворчишкой,
и тогда из поднебесья
встретит новый день вас песней!

***

Поделиться вам не жалко
крошкою печенья с галкой,
воробьем, дроздом, сорокой?
Всем по крошечке, вот столько!