Старость

Любовь Строгова
Вот,  явилась она,
окаянная старость.
Незаметно, без спроса
ко мне подобралась.
Не звала я её,
вовсе не приглашала,
А она оказалась
настырней нахала.
(Просто, долго по жизни
своей я шагала.)
Что же делать мне с ней,
ведь она наседает
И, как в возрасте этом
мне жить - назидает.
Волос инеем красит
и спину сгибает,
С беспощадным размахом
года отнимает.
(Не на бога она,
на судьбу уповает.)
Я устала, но всё ж,
не хочу я покоя.
Старость пусть подождёт,
жизнь течёт пусть рекою.
И, хоть чувствую я
приближенье мгновенья,-
Пусть ещё отодвинется
смерти явленье.
(Вот такое нашло
на меня откровенье.)