Я сижу в старом парке поддатый

Владимир Штеле
Облака тихо-тихо – куда-то.
Мир затих, никуда не спешит.
Я сижу в старом парке поддатый,
Возле ног моих небо лежит.

Небольшое такое - три сотки -
Совпадает с размером пруда,
На котором ни птицы, ни лодки,
Только небо, а снизу - вода.

Мне такое и нужно – три сотки,
С глубиной небольшой: метра два.
Пиво пью, уминаю шарлотки.
Небо, пруд, облака, синева.

Кучевое из сахарной ваты
Подставляет доверчиво бок.
Если с небом я рядом, поддатый,
Значит, где-то поблизости Бог.

Всё - у ног,
всё доступно,
всё близко,
Только лень тронуть Облака бок,
Без бумаг я живу и прописки,
Так живу, как назначил мне Бог.

Отплывёт кучевое из ваты,
В берег торкнется, задрожит.
Я сижу в старом парке поддатый,
А у ног моих небо лежит.