Мальчик, который чувствовал

Красная Пандочка
Тучи не спеша застилали просторное небо.
Дождь грозился пролиться в любую минуту.
Мальчик, что так долго ожидает ответа,
Заметил льющиеся слёзы повсюду.

Небо выло.
Рыдало так горько, как может.
И мальчик вдруг тоже заплакал.
Мурашки взъелись у парня под кожей,
А тени шептались и твердили: "бедняга" .

Смеялись картины над тревогой мальчишки,
Никто не понимал, что с ним происходит.
Просто парнем он был весьма необычным,
Абсолютно во всём всегда важность находит.

Его сердце сжималось от боли небесной
И он так хотел, чтобы солнце светило,
Поэтому он на чердак залез тесный,
И стал рисовать картину.

На рисунке он изобразил своё небо,
Где нет чёрных туч и тёмных красок нелепых
И солнце светило так ярко, как только
Умело светить летом, мягко и долго.

А тени шептались, пугали мальчишку,
Не хотели, чтобы он прекращал этот дождь,
Но поскольку он один, кто ощущал боль всевышних,
Не смотря на свой страх, он пытался помочь.

Сделав вдох и закрасив последний кружочек,
Мальчик снова побежал на холодный балкон.
Показав небу свой невзрачный листочек,
Ожидал он ответа с разных сторон.

Прогремела гроза, раскинулись молнии,
А мальчик просто прикрыл глаза.
Не отпуская листочек, он ожидал гармонии
И мечтал, чтоб радостью наполнились его небеса.

Шум прекратился. Затаилось дыхание
У юного спасителя обычных небес.
У всех людей в мире есть простое желание,
Чтобы кто-то проявил к их слезам интерес.

Каждый из нас нуждается в людях,
Даже если бежит сам от себя,
Боясь, что вот вот нас кто-то осудит,
И бросит посреди своего же дождя.

Мальчик всего лишь почувствовал боль
И загорелся помочь небесам.
Им двигала простая любовь,
Ко всем простым чудесам.

Если бы мы были похожи на мальчика
И вместо ссор помогали друг другу,
Тогда ничего не казалось б заманчивым,
И мы бы оказали миру услугу.

Не сложно любить и ценить то, что имеем мы в этой жизни,
Просто прошу, прочитай этот стих и над важным скорей поразмысли.

А вернувшись к рассказу о юном мальчишке,
Я поведаю вам конец.
Он неуверенно открыл свои очи и поднял взгляд на просторы небес.
Солнце светило столь же ярко, как и рисовал паренёк.
Слёзы не лились и где-то вдали тускло замигал огонёк.
Это летел по небесным просторам самый простой самолёт
И люди, теперь не волнуясь, знали, что Бог их сберёг.

Радостнее неба в тот день не отыскали на земле никого,
А маленький мальчик так рад был, что увидел счастливым его.
И снова залез уже на потеплевший чердак,
А тени продолжали шептаться и не понимать ничего,
И всё так же твердили, какой же мальчишка чудак,
Говоря, что он по сути ничто.
 
Но юноша просто снова сел рисовать,
Его мечтою было увидеть счастливым весь мир.
И нет шанса и времени назад отступать,
Теперь нужно только вперёд идти.