Я б в чиновники пошёл... Шутка...

Ирина Цапковская
                Трудятся ради народа,
                Пусть тот сидит без работы…
                Власть триллионы сулит,
                Тем, кто программы родит…
                Валерий Денисов. 21.03.2011.


А роды-то ведь трудные,
К тому же не подсудные,
Корпят годами депутаты
За миллионные зарплаты.
От усталости подремлют,
И потом закон приемлют,
Мол, нельзя их ущемлять,
Надо бы ещё поддать.
И сидят там до устатку,
Депутаты, депутатки...
Премьеры тоже депутаты.
У них всевластные мандаты.
Депутат всех круче. 
Я б в чиновники пошёл,
Пусть меня научат....

21.07.17.
.
Кроха слушал разговор.
.
http://www.stihi.ru/2014/11/12/8955