Ступая по Ай-Петри

Ирина Осина
Ступать по облакам новорождённым,
Взирать на мир то проливным дождём,
То путником, подъемом утомлённым,
То предзакатным солнечным лучом.

Вписаться в скалы, как окаменелость,
Сто миллионов лет за миг в себя впитать,
И чувств первозданных безмятежность
Внутри себя с улыбкой отыскать.

Не рвать цветов, лишь камень взять на память,
Откинув с тропки сломанную ветвь,
Из-под сосны, что скручена ветрами,
Величие вселенной лицезреть.

И вдруг понять судьбы лихие петли,
Распутать нить запутанных дорог.

Пропитанный величием Ай-Петри,
Мир лёгким бризом стелется у ног.