На не своём кресте...

Ергений Разин
Когда душа черствеет -
Она в сетях обид,
Былым она болеет,
И мир её закрыт...

И в нём она распята
На не своём кресте -
Подарок и расплата
За веру в мрак вестей...

Там в жутком мраке рыбы
Холодные на вид,
И думы-неулыбы
Натянуты на дыбы
Обид, обид, обид...

Когда же мир случится -
В нигде, в ничто, в никак,
Прощенье постучится
Восходом в страшный мрак,

И истинная вера
Сожжёт не свой там крест:
И распахнутся двери
В поля любви окрест!..

А то была темница
Не своего креста.
Из опыта Денницы,
Семи цветов моста...

    Е.
  21-07-2017
    Р.