Пиши лишь перьями жар-птицы!

Надежда Безпалова
Пиши лишь перьями жар-птицы
Бери туза козырной масти!
И пусть дрожат твои ресницы
В пылу тобой желанной страсти!

Пером архангела цель жизни нарисуй,
Вселенная награды подготовит!
Да, будет так! Лишь верь, люби, рискуй
И знай – никто тебя не остановит!

В любом краю, на море, на земле
В пустыне знойной, где беда смеётся,
И даже в самой, самой жуткой мгле
Ты устоишь, и нить не оборвётся!

Ты лучше всех и разве это лесть
В тебе сплелись все нити мироздания
Живут в гармонии прощение и месть
На высшей точке грани осознания.

Всё для тебя – подарки и законы
Все озарения, открытия, уроки
В твоих глазах и казни и иконы
Не ты ли мне диктуешь эти строки?

И мне ли изменять твои творения
Всё под диктовку, точно слово в слово!
Ну, с добрым утром, ветер вдохновения
Открыла сердце, и писать готова!
           1.08.2006