Мотыльки, мотыльки...

Татьяна Шарапова 46
Мотыльки, мотыльки! Что-то есть в них, наверно, не знаю...
Мне хотелось (порой) как они, в пламя, дерзкими снами.
Так желалось (подчас) в свет горящих огней фееричных,
Но отсчёт с цифры ноль тормозил, как всегда, по привычке.

Тот единственный раз, что был счастьем (недолгим в итоге)
Слишком быстро отцвёл, став нужней, видно, небу и Богу.
Проходили года, боль стекала слезами в причастьях...
Перешла цифра ноль - в ноль десятых и сотых (отчасти).

Мотыльком бы мне стать (ведь другие имеют возможность)
Разучиться считать, вновь упав в чье-то страстное ложе.
Увлечённо в огонь новой жертвой любви опуститься,
В жарких искрах костра вспомнить всё и навечно забыться.

Мотыльки, мотыльки! Что-то есть в них, наверно, не знаю...
Я завидую им, но с  нуля по привычке считаю.



На http://www.stihi.ru/2017/05/31/10123
 "Точка отсчёта"
Михаил Тищенко 2,