Ночные улицы

Азамат Бек
Ночные улицы - открытые ларцы свободы,
В них веет особый влажный мир.
Их запахи, свободно от погоды,
Поют всем странникам мелодию афинских лир.
И бредит в них душа, и жаждет запах ветра,
Под каждым фонарем струится воздух вширь.
И строятся ларьки так беззаветно
Вдоль пыльных автодорожных жил.
И хочется мечтать и ждать той теплоты
Что дарит путникам мелодия светил.
И хочется узнать от этой красоты -
Меня хоть кто-нибудь как я других любил?