Но одна на двоих между нами вот эта слеза!

Алексей Ратушный
Между нами опять и опять эта ночь. И «опять» между нами!
Не прижаться к руке! Не погладить глазами глаза!
И нельзя ощутить на небритой щеке слёз пылающих пламя!
Но одна на двоих между нами вот эта слеза!

Это не объяснить по «науке»! Так скроено это Пространство!
Так устроены метрика Времени, ткань Бытия.
Что слеза в них одна на двоих, там и там, в этом суть Постоянства!
И доколе Любовь между нами – живём Ты и Я.