Открытие

Виталий Рябков
Спустилась ночь, от края и до края
Наводит в небе звёздные мосты.
Ты присмотрись - видны ворота рая,
В сиянии таинственной звезды.

А я, на берегу лесной речушки,
Мешаю палкой угольки костра.
Здесь собирал боровики, волнушки,
И вдруг настала тёмная пора.

Ну заблудился, с каждым может статься.
Ну, а в потёмках я куда пойду?
Вот и решил: "Тут до утра остаться,
А то, не дай Бог, вовсе пропаду."

Промыл грибы водичкою речною,
На тонкий, чистый прутик насадил,
На угольках запёк - давясь слюною,
И крупной солью в меру посолил.

И с наслажденьем зубы в них вонзая,
Урчащий наполняя свой живот,
Я думал: "Ну на кой мне двери рая,
Когда такая красота вокруг живёт?!"