42. Картины из воспоминаний

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
   Продолжение.
*************************************
   
«Мы, Ангелы, всё видели и знаем,
Но, пока жив, не можем показать.
Пророки есть, им только разрешаем
И то в тумане, что-то представлять.

Но, то, что помнишь, показать мы сможем,
Что видел после, в фильмах, прочитал.
А виртуальный мир представить всё поможет.
Итак. Тот вечер; - тёплый месяц Май…»

Картину чёткую, уверен, представляю,
Пусть пазлы разные, но правильно сошлись!
Что помню я, из фильмов добавляю,
Другие годы с памятью сплелись.

А этот День, - лишь яркие фрагменты.
Ракеты яркие, прожекторов лучи,
Стрельба, родные в серое одеты,
Кричат: - «УРА!» и лица веселы!

Меня кидают вверх и сердце замирает,
Так высоко ещё я не летал!
Костёр горит и ужин ожидает; -
Запомнить больше бы, но я тогда не знал,

Как важно всё, что было, как я видел.
Есть папа с мамою и близкая родня…
Мне будет шесть… и сиротой по жизни
Пойду, лишь смутно образы храня.

Нет фотографий, как тогда мы жили,
Рассказы близких – важно, но не то; -
У них свои истории и были,
А мне тогда с судьбой не повезло…

Писал не раз о том стихотворенья,
Надеюсь, правнук в будущем прочтёт,
Ему я шлю из памяти мгновенья; -
Сравнит, подумает и о себе поймёт.

Сейчас опять в тот День я возвращаюсь.
Я вспомнил аромат дурманящий; - ЕДЫ!
Возможно, Праздник люди отмечали.
Костёр; - в котле предел моей мечты!
***
Друзья мои, позвольте вас оставлю.
Я буду завтра дальше вспоминать,
Из пазлов новую картину составлю,
Чтоб боль и мысли тяжкие прогнать.

          20 Июля 2017 года.

    Продолжение следует.