Сюжет о лете

Наталья Шабло
Разбута душа. Два плеча в сарафане.
Веснусчатый нос чуть наморщен на свет.
Собака с загаром лежит на диване -
На пузе ее опрокинутом нет
Ни шерсти, ни совести: жаркое лето!
Кузнечиков стрекот, как плющ по стене,
Доносит о счастье запрятанном где-то
В прохладе безвременья в сочной траве.
И всюду разлито безумье июля.
От крыш золотистых оттенков лозы
Уходят две ласточки ввысь без раздумья
Искать затерявшийся кончик грозы,
Доставить его как десерт для растений,
А может быть, радугой мир напоить.
Искусство нехитрое с первых мгновений
До самых последних - летать и любить!