Слепая сущность бытия

Светлана Гончаренко
Осатанел от одиночества
Застрявший в сутолоке дня…
Всех нас преследует с отрочества
Слепая сущность бытия.

Здесь тошнота сродни отчаянью,
В чужой безрадостной судьбе
Мы ищем повод для ворчания,
Свободу отдаём судье.

За нас решают, что разрушится:
Любовь, доверие, сердца…
И без конца одна распутица,
И смерть, и горе – без конца.

16 – 19.07.2017г.