Капитан которому нравится

Адамант Луар
Над палубой играет Капитан на рояле,
Острыми коленями див овладел испуг.
Ты вытаскиваешь латанное сотню раз одеяло
и опасливо оглядываешься вокруг.
В твоем хрупком мире мирно спят угли.
Левиафан спрыгивает в воду с погон.
От бесконечной грозы до прозы вышли
Сильфы раскатами и обратились громом.
Розы выцвели в черноту,
Ослеп светофор чрезмерно рьяный.
Перепрыгивая через октаву, высоту
Набирает мелодия Капитана.
Тонут души в реке, тянут руки тонкие,
А ты раздаешь им флаеры.
Несмотря на то, что набрала воды лодка,
Между нами электричество искрится тайнами.
И вот так по течению или против течения,
Трудно разобраться с лёту,
Мы празднуем каждое воскресенье,
Вопреки тому, что «тает лёд».
Капитан смеется, бьет по клавишам,
Говорит о грибах как о детях.
Наверняка ему тоже нравится
Получать удовольствие ото всего на свете.