Идеал

Антон Летников
Повстречал идеал красоты
Я недавно на празднике женщин.
Там дарили друг другу цветы
И слова говорили не меньше,

Чем напишет хороший поэт
В неплохом из своих мемуаров.
Этот праздник, сомнения нет,
Поместился в отдельный параграф.

Раздавали там монпансье,
И духами воздух искрился...
Я же был в нем конферансье,
А, точнее сказать, притворился.

И когда начал я говорить,
Заглушив серенад канонаду,
Я сумел (невозможно забыть)
Получить эту награду:

В окружении лучших из дам,
Хотя, лучше уже и некуда,
Слыша ахи и тут и там,
Мне вручили огромное зеркало.

13.07.2017