Дождём острокрылым вспороть небеса!

Вадим Бакулин
Дождём острокрылым вспороть небеса,
Чтоб только умыть дорогие леса,
Равнины и горы; дать рекам вздохнуть,
Травинкам напиться, прохожим - всплакнуть!
...И вспыхнув зарёй, превратиться в огонь,
Сгореть, но  с о г р е т ь - бы хоть чью-то ладонь!