Той дороги не дай вам Бог

Мэри Снегова
Что такое концерт для нас?
Час веселья, гулянки пир.
Пролетает за часом час.
Вновь на сцене стоит кумир.

На живую опять поёт.
Это радует слух и глаз.
У него так за годом год.
Интервью из избитых фраз.

Пропотеет весь до костей.
Гонорары чтоб получить.
Им здесь надо кормить детей.
Одевать их, растить, учить.

В горле больно, но надо петь.
Не отменишь и не сотрёшь.
Слишком много чего успеть.
Вновь себе бесконечно врёшь.

Месяцами жить без семьи.
Это будто бы воевать.
Не причалят их корабли.
Жить так надо, и выживать.

И уходят они навек.
Где-то в сорок, и раньше чуть.
Механический человек
Обрывает душевный путь.

День поплачет и поскорбит.
Станет адово одинок.
Так немало кто стал убит.
Той дороги не дай вам Бог.