Пропащее лето

Галина Легкая
В небе плывет предчувствие августа,
Близких дождей, неприветливых дней.
Нынче никто от жары не печалится,
Холодная осень – во взглядах людей.
Лето пропащее,  блудное лето,
Где же ты бродишь и ночью, и днем? 
Видно, мы прозевали тебя на рассвете.   
За поворотом – осень машет крылом. 
Пропащее лето, как же ты обмануло! 
В летние ночи - осенняя стыть.
Сердца не оттаяли, души уснули. 
Близко зима. Как ее пережить?