Песнь дождя

Антон Летников
Я слезы лбю, и дождь им вторит,
Но эта песнь не о дожде ...
И тот, кто в комнате окно зашторит,
Наверное, не вспомнит обо мне

В часы полуденного зноя.
В стакане капля, замерев,
Как меч холодный после боя,
Остывший от теней дерев,

Напоминает о расправе,
Напоминает о дожде
В стакане том вода на дне;
И предстоящей переправе.

Но я пою не о войне,
Хотя мой слух и барабанит
И песней никогда не станет,
А будет "песнь", хоть и вдвойне.

Я поневоле безмятежный,
Хотя навряд ли на весах
Со мной сравнится голос нежный
Архангела на небесах.

Я слезы лью, и дождь им вторит,
Я дождь, и мои слезы о дожде.
Однако, голодом охотник неспроста собаку морит,
В надежде с зайца получить вдвойне.

Но вот окончилася песнь,
Которая не стала песней...
Я знаю только Азъ и Есьм,
И мне от этого лишь только интересней ! 

13.07.2017