Он думал, что забыл её...

Евгений Богданов 5
Она стояла у реки,
На расстоянии руки.
Смотрела в глубину во тьму,
Со стороны я не пойму.

Ей может чудилось сейчас,
Как поступила в первый класс.
И бантики на голове,
Ромашки белые в руке.

И дети, как одно лицо,
Бежали в форме на крыльцо.
Когда звонок вдруг прозвучал,
Весь школьный двор вдруг замолчал.

То первый был её урок,
Учитель ей казался строг.
О школе что-то говорил,
Он жизнью класса уже жил.

За партой рядышком сидел,
Соседский мальчик, тих не смел.
С кудряшками на голове,
О чем-то думал... налегке.

Он утопал в своём мирке,
Учебник был в его руке.
И по судьбе с которым плыл,
На внешность был он очень мил.

Так пролетело восемь лет...
При встрече говоря привет,
Он с нежным трепетом смотрел,
В любви признаться ей не смел.

А после школы на реке
С собакой, с поводом в руке.
Они гуляли не спеша,
Она была так хороша.

Та о которой он мечтал,
Которую давно так знал.
Не смог притронуться рукой,
И увести вслед за собой.

Тут перешёл дорогу друг,
А может быть совсем не друг.
Он был смелей, напористей
И этим нравился он ей.

Увёл, украл, открыл к ней дверь,
Всё это было... ты поверь.
Поверь в тяжёлую печаль,
Так выло сердце, было жаль...

Но пару месяцев прошло,
И настроение ушло.
Она узнала, что почём,
И разуверилася в нём.

Она решила вновь опять,
Вернуть того парнишку вспять.
Что так её всю жизнь любил,
Который был парнишка мил.

А он душою не кривя,
В кулак зажал, как зверь себя.
И ночью диким волком выл,
Себя заставил... позабыл...

Он думал, что забыл её,
Не слышал сердце он своё.
Не смог простить, не мог так жить,
Но продолжал её любить...

Автор Евгений Богданов
21 июля 2017 г