не в ногу

Ирма Гендернис
собирайся в дорогу со всеми идти не в ногу
может вприпрыжку-вприсядку а может еле-
еле влача существо к короткому некрологу
это лучше чем умереть в постели
это достойнее чем держать равненье держаться в рамках
подымать транспаранты въезжать в города на танках
принимать присягу на верность потом на лютость
(по уму встречать бы общую ebanутость
(на одёжке оборваны все застёжки
на груди разорваны все рубашки…)

ни пера ни пуха на беговой дорожке
ни колокольца-найдёныша для потеряшки…)