Ода одиночеству

Антон Летников
Отверзни очи, отведи уста
От рук моих, я не достоин, Боже
Внимать твои священные слова
И быть тобой любимым не достоин тоже.

Где жизнь кипела, там сейчас река
Своей водой тяжелый берег клонит,
Но одиноки эти берега,
И тишине лесная птица вторит.

Я растерял, что можно растерять,
Как юный млад, спеша скорее
Обойму напрасно расстрелять,
Патронов ценных вовсе не жалея.

О, смейся же теперь и веселись !
Ты одинок. Ты этого достоин.
И одиночеством своим теперь гордись, -
Всепобеждающий себя вовеки воин.

06.07.2017