Голь на выдумки хитра

Борис Болотин
Приказ Правительством был дан:
Поднять работающим в РАН*
Оклады. Только, вашу мать,
Не дали денег их поднять.

Столоначальников уменье
Пример блестящего  решенья: 
Чтоб снять с себя тиски удавки,
ЗАЧИСЛИТЬ ВСЕХ НА ЧЕТВЕРТЬ СТАВКИ.

* РАН - Российская Академия Наук