Воронеж

Антон Летников
Как много общего с Москвой
Я нахожу в родимом крае,
Когда в фуражке постовой
Стоит на службе утром ранним.

И, словно звезды у Кремля,
Горят глаза богатыря.

На Ленинград похож мой град !
Хотя и не дали героя,
Бежал окровавленный враг
От оглушительного воя.

Так оглушает тишина,
Когда в твой дом идет война.

Мой город - это третий Рим,
Когда звучит, не умолкая,
Песнь колокольная над ним,
Подобно крику глашатая.

И полон город тут и там
Гостей из самых разных стран.

Я часто вижу англичан
В ухоженных и скромных лицах,
В глазах родимых горожан,
В своих мечтах о заграницах.

И грею зонт в своих руках,
Заметив тучи в небесах.

Нью-Йорк тебя бы я назвал,
Когда б стоял у основания, -
Когда в делах сплошной аврал,
Не подобрать точней названия.

Автомобили и часы,
Должно быть, всех с ума свели.

Но реже прочих городов
Венеции я слышу голос.
Освободившись от оков,
И от печатных книжных полос,

Вдыхаю дух его святой,
Который не всегда со мной...

А ты, Воронеж, может и не свят,
Зато всегда со мной, как самый преданный солдат !

10.07.2017