Лысый или волосатый?

Маратэтэ Гончаров
- На тебя, пап, всегда я хотел быть похожим.
Обязательно буду, как ты, я такой же,
Только лысым мне быть как-то, пап, не хотелось
- Брось, сын, думать об этом - пустое то дело.

Голова ведь коробка, хотя черепная.
И не так это важно, по виду какая -
Расписная она или очень простая,
Содержание важно - не всяк это знает.

А ты знай. И, достойно её заполняя,
Позаботься о том, чтоб была не пустая.
Но не мусор копи в ней, а "доброе семя",
Чтобы жить, и по правде и в мире со всеми.

Разве мы любим лишь волосатых гигантов?
Нет весь мир рукоплещет уму и таланту.
Посмотри, сколько средь наших героев,
Кто живёт для других - уважения достоин.


    На фото: я и мой старший сын, который 8 июля 2017 года принял воинскую присягу в ВКС (Воздушно-космические силы) и уже совершил свой первый прыжок с парашютом.


     P.S. Очень сильно (по молодости) переживая по поводу раннего облысения научился говорить: "Индейцы доказали, что все люди лысые, когда снимали скальпы".
     И ещё эта феноменально-дурацкая реклама - А тебе лысый я телефон не скажу. Обычно я отвечал: - Ты сам его не забудь. Волосы купить можно, мозги - никогда.

     P. P. S. 28 ноября сын стал командиром отделения.