Я сегодня приеду домой...

Надежда Безпалова
Я сегодня приеду домой
И запрусь в кабинете устало
Притворюсь и слепой и немой
И не вспомню, когда я летала…

В полу яви или в полу бреду
Промелькнёт глаз твоих отражение
Ты тут к радости возник, на беду?
Неминуемо моё поражение!

Я тебя отпускала – лети
Но с тобою уходит рассвет
Я себе закрывала пути
Ветры стонут обиженно – нет!

Не судьба целовать твои плечи…
По стихам моим и по улыбкам
Плачет дождь и церковные свечи,
А ещё по мечтам и ошибкам…

Потому, что так мало осталось
Через звёзды и мили дорог
Наблюдать, как я стойко сражалась
А  судить меня вправе лишь бог.

Оборвётся последняя строчка
И не надо будет решать
А звездою упавшая точка
Перекроет возможность дышать…
лето 2006