Баба Зоя

Екатерина Передереева
Пятница. Иду из магазина канц.товаров.  Там работает моя подружка , с кем я только что имела интересную беседу. Настроение - шикарное.

Издали вижу у подъезда сидит - Баба Зоя. Это- моя соседка- ссохшаяся старушка лет...думаю очень много.

Эх..вздыхаю я. Опять мне будет говорить, что видно, как я люблю покушать, что и сладеньким дюже увлекаюсь, и что печеное и жареное люблю. Как только я её вижу ( что бывает слава Богу не часто) её разговор идет по четкому плану и только о моих пироженках.


С поникшей головой подхожу к дому.

"Здравствуйте, Баба Зоя!"

"Катюша, здравствуй!Из магазина идешь? Молодец , что гуляешь. Сладенького купила?
ну да , ну да, по тебе видно , что сладенькое любишь. И печеное наверное тоже частенько любишь и жареное. Да, да.По Тебе видно"

Я стараюсь , чтоб моя улыбка не сползла с моего лица. Широко улыбаясь, киваю головой.

"Баба Зоя, хорошего Вам дня! Удачи!"

"Катюша, пока!"

Выдохнув с облегчением , захожу в лифт.

Ну, ладно, отстрелялись. Надеюсь, что в ближайшие дни Баба Зоя решит сидеть у другого подъезда, а там я уже и новых  моральных сил поднаберусь.