Садовник от Бога

Татьяна Хлопкова 2
                " Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой
                и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним,
                и он со Мною."      ( Отк.3:20)

               
Никто из нас Эдемский сад не помнит,
Но этот сад был приготовлен нам.
И был от Бога в том саду садовник,
Бал человек по имени Адам.

Мы этот сад вообразить не можем -
Его плоды и аромат цветов.
Он был Земле благословеньем Божьим,
В нём расцветала, как цветы, любовь.

Пришло ненастье и цветы завяли -
Другой садовник завладел Землёй.
На ложь любовь и правду променяли
И потеряли навсегда покой.

Наш сад греховный как большой терновник,
Всё, что он может - хорошо сгореть.
И не от Бога на земле садовник,
Что сеет злобу, пожиная смерть.

Чтоб нас вернуть, Бог людям стал подобным.
Взяв на Себя всё наше  зло и смерть,
Он шёл путём мучительным и скорбным,
Чтоб с нами жить и с нами умереть.

Не преступив сердечного порога,
Стучит Любовь и ночи все, и дни.
Впусти Христа - Садовника от Бога,
Чтоб вновь цвели цветы Его любви.