Силуэт

Сергей Чуев
  "Силуэт"  21.07.2017 г

Силуэт человека в окне.
Этой осенью будет три года,
Как роняет он взгляд ко мне
С разной яркостью небосвода.

Постоянно смотрит он вниз,
Нога на ногу, руки сложив.
Я залез бы к нему на карниз
И спросил: «Ты ещё жив?»

Ты писатель? Художник? Поэт?
У тебя на спине длинный шарф…
Ты какой-то великий эстет?
И подвластен тебе земной шар?

Каждый день я взираю наверх.
Жду хоть слова с окна твоего.
Может, как-то крыльями стерх,
Мне покажет твоих врагов?

Силуэт! Ты беспечно сидишь
И таинственным видом все манишь…
Может, это всего лишь фетиш?
Силуэт, ты меня не оставишь?