Утреннее депрессо. Сон наяву

Полина Грасс
Мне многое снится,
Как я без костей расплываюсь по полу,
Как воет за оком синица,
Как друг мой мертвый со мной пьет колу.
***
Мне снится, что я человек,
На работу хожу ежедневно,
Порядочно отживаю свой век,
И гнию за столом постепенно.
***
Иногда мне снишься ты, Алиса,
Красивая, как в те благие времена,
Когда я за любовь до Марса,
Когда ты мне была верна.
***
Я помню вечер тот печальный,
Как ты с другим счастливая была,
Я это помню досконально,
И то, как дрогнула рука.
***
Я в этот вечер первый раз заплакал,
Взмолился Богу, стоя на коленях,
Не видел отражений и зеркал,
Я стал безумен и потерян.
***
Мне снилось в вечер тот ненастный,
Что обезумел я и нож пропал,
В тот вечер был такой несчастный,
В себе все чувства перебрал.
***
Проснулся с мокрыми руками,
Лицо всё в саже и крови,
Чужой цилиндр под ногами,
И фрак, напоминающий о боли.
***
Чужие вещи в моём доме,
На кухне нет пары ножей,
А сам хожу как будто в коме,
И тайно думаю о ней.
***
И где Алиса этим хмурым утром,
И неужели ночью был не сон,
Я слишком четко помню угол, дом,
Как предавала та, в которую влюблён.
***
И я сорвался в дворик тихий,
Проделав всего сто шагов,
Там детвора на картах лихо,
Друг другу дарит дураков.
***
На лавке женщины сидят,
И обсуждают нечто громко,
Что мол собака во дворах,
Нашла людей в потёмках.
***
Мужчину статного без фрака,
И женщину в сыром пальто,
Вот только вытащив людей из мрака,
В живых осталось - никого.
***
Под ногами тень Алисы мельтешит,
Иду, стараясь наступить на глотку,
Явь со сном спуталась не на миг,
Дайте гранёный стакан и водку.