Проснулась страсть, как муха после сна

Алексей Небелинский
С.С.

Проснулась страсть, как муха после сна,
Под льдами, запорошенными снегом.
Но снова сгинула, едва отпив вина,
Довольная и ложем и ночлегом.

Хотелось под платанами ей жить
И морем наслаждаться в непогоду,
Срывать одежды и пытаться оживить
Надежды равнодушную природу.

Но взгляды утомившихся волчиц,
Крылатые и мысленные вздохи,
Не станут сполохами утренних зарниц
Стучаться в сердце в суете и суматохе.

Где сердце жадное и чуткое? - скажи,
Седая ненасытная волчица.-
Закинуто наверх, на стеллажи,-
Где только пыль и горечь прошлого хранится?

Дрожишь. Но, в ожидании чудес,
Не видишь очевидного раздолья.
Ты лучшая средь местных поэтесс.
Смирись и наслаждайся этой ролью.))

21.07.17.