Просто хочется мне стих написать...

Надежда Безпалова
Просто хочется мне стих написать
Но так пусто на душе и темно
Нету сил  не создавать, не спасать
Сердце спит, ему уже все равно…

Отпускать умею лишь на словах
А на деле, выгонять из души!
Но имею право… только в правах
Тише всех звучал абзац – не греши!

Тень навязчиво мозолит глаза
Диалог ведет астральный двойник
Я теперь всем телом жму тормоза
Что бы ты тут на Яву не возник…

Запрещаю себе думать тобой
Отгоняю мысли, только все зря
Я не стану обстоятельств рабой
Но как держат, общих тем, якоря…

Отпусти меня, наверно пора
Сделать шаг из иллюзорного круга.
Я желаю тебе только добра
Мы как прежде проживем друг без друга!

Пусть не так, как небо видело нас
Пусть скромнее и спокойней, увы…
Напишу тебе последний рассказ
А потом общаться будем на «вы».

Прошлых лет свои читала стихи
А казалось о сегодняшнем дне
Словно призраки мои женихи
Исчезали отраженьем во сне.

Был тут реальным ты один, вот беда
Отрекалась от тебя, гнала прочь
Говорили губы – нет! Глаза – да!
Я сама себе не в силах помочь!

Повторяю, нет ведь сил, отпусти!
Телефон сотри и память свою
Сердце, ты меня за это прости
Эту чашу я живой не допью!

Я желала всей душой рядом быть
Но так холодно в твоей тишине
Разреши тебя навеки забыть
Победил, сдаюсь, в словесной войне!

А глаза твои опять на виду
Отвлеклась и вновь звучит диалог
В полу реалии или в полу бреду
Лишь бы только это был не пролог!
лето 2006